バラとエルダーフラワーのゼリー
2020年 07月 19日
コーディアルを適当な甘さにお水で割って、少し温めて、
ゼラチンを入れ、冷蔵庫に入れて固めるだけです。
シャルルドミルのゼリー
写真では赤く見えますが、濃いピンク色。
エルダーフラワーのゼリーも。
ゼリーはあんまり甘くなく作って、後からハチミツや、シロップ、コンポートなどを
チョイかけして食べるのが好きです(笑)
只今、冷蔵庫の中が可愛いものでいっぱいです(笑)
夏になりますと、おやつにゼリーばかり食べますので、
ゼラチンを少し多めに2箱買っておこうと、
よく見ないで、ネットでポチっとしたら、ゼラチンの箱が6箱セットだったようで、
12箱も届いてしまい、非常に焦っております(汗)
使いきれるだろうか?
どんどん作っていかなければ(笑)
エルダーフラワーのゼリー&シャルルドミルのゼリー。
グリーンがかった黄色にピンクで、可愛い色味。
花びらをどのくらい使うのか、お砂糖は何を使うのか、
レモンを加えると、ゼラチンを入れても、色は微妙に変化します。
あまり難しいことを考えず、レシピも決めずに、毎回こうしてみようかな?と
実験みたいに色々作っています。
それにしても、お花の色って可愛い。
自然の色を楽しんでいます。
・
by solaogplanta2
| 2020-07-19 00:50
| ハーブフード