焼き菓子の店 morico 閉店
2020年 07月 12日
何とも悲しく、残念なことです。
いつも楽しみにしていたコンフィチュールの事や、
大好きだった渦巻きのクッキー、注文して作ってもらっていたプレーンスコーン。
1月に食べるガレットデロアの美しさ、
チョコレートでコーティングされているのに、甘ったるくならないクグロフ。
スパイスがしっかり効いたクリスマスのクッキーたち。
何でもみっしりしていて、とっても王道なお菓子たちでした。
実は私、これまでクッキーやサブレなどの焼き菓子はほとんど食べない人間でした。
子供の頃から、ケーキやクッキーなどの甘いものは好まず、
かきもちや、スナック菓子などのしょっぱめ系ばかり。
スペインに住み、チョコレートと、ヨーグルトを食べる習慣が付きましたが、
クッキーという物はそれほどでした。
moricoさんのクッキーを知って、クッキーの美味しさと、楽しさを知りました。
冷凍庫に入れておいて、夜のおやつに、食べる楽しさ。
スコーンにバターと、カレンジのジャムをたっぷりつけて食べる楽しさ。
営業時間がどんどん短くなってしまい、中々タイミングよく行けなくなり、
時々、ずるして、電話で注文して、帰りに店まで届けてもらったりしていたのですが、
本当に残念です。
ソラプラのお客様方も、生徒さんたちも、moricoの焼き菓子が大好きな方が多かったので、
さぞや、皆さん残念に思われていることでしょう。。。(涙)
もしかしたら、止めるのを止めます。と気が変わるかもしれない。
という、淡い期待もあり、今の今まで書くのを控えておりましたが、
本当に残念です。
昨年、我が家のシャルルドミルで作って下さったコンフィチュール。
昨年のブログはコチラ →シャルルドミルとリンゴのコンフィチュール
バラの食感や香りの事まで色々気を配って、作って下さいました。
moricoさんとのバラのコラボ実現したかったなー。
(私の心の中で夢見ていました(笑))
・
by solaogplanta2
| 2020-07-12 00:42
| 日々の事