リンゴのゼリー
2019年 10月 17日
先日煮たリンゴのシロップにレモン果汁と、ハチミツを更に加えて、
ゼリーも作りました。
あんまり甘くしないで、
どうかな?
適当に作ったので。。。大丈夫かな?
いつもきちんと計量しましょう。と思うのですが、
面倒くさくなって、適当に作ってしまいます(汗)
ついでにハイビスカスのゼリーも仕込みました。
昨年ころから、気持ちに余裕が無くなっていて、こういう楽しい事をしていなかった気がします。
ゼリーだって、こんなに簡単に作れるのに、なぜ作らなかったのかしら?
満足、満足。
リンゴのゼリーとハイビスカスのゼリー、一緒に合わせたら良い感じ。
色も可愛くて。
やっぱり、かなり甘さ控えめ(笑)
ちょっぴりハチミツをかけると、すっごくちょうどよいハーモニーになりました。
・
by solaogplanta2
| 2019-10-17 00:36
| ハーブフード