りんごのコンポート
2019年 10月 06日
おリンゴを頂きましたので、また今年もコンポートを作りました。
こういう時、あーレモンがない。買ってこなくては。と思って、
作りたいタイミングで作れないのですが、
今回はシチリア産のレモン果汁がありましたので、こちらで作ってみました。
レモンを絞って加えるのと違って、そのまま果汁を入れるため、
ちょっと感覚がつかめず、かなり多めに入れてしまっていましたが(汗)
キビ砂糖などを足して、何とかフォロー。
食後のデザートにいいのですよねー。コンポート。
浅く煮てさっぱりした部分と、しっかりシロップがしみた甘味のある部分、
2種類出来ました。
松蔭保育園のみんながリンゴ狩りをして収穫してきたおリンゴのおすそ分けを頂きました。
とっても嬉しかったです(涙) ごちそうさまでした!
本日は久しぶりの何にも予定のない休日。
やりたかったことをやって、朝から楽しんでおります(笑)
・
by solaogplanta2
| 2019-10-06 00:56
| ハーブフード