休日のごはん
2019年 02月 21日
いつもは休日の朝ごはんだけ頑張っているのですが、
近頃は休日じゃない日も少し頑張っています。(少しだけ)
昨年の暮れに体調を少し崩してしまい、これはいけない!と反省しまして、
近頃は一生懸命おかずを作って、品数を食べるようにしています。
だまっていますと、ご飯と納豆とお菓子だけで良い。というタイプなものですから(笑)
出張中の京都と東京で、ホテルでの朝食をつけて、
(いつもは金額分食べられないから、もったいないな。と思って付けないのですが)
せっせといろんなおかずを食べるようにしましたら、
とても調子が良かったので、見習って(笑)
発芽酵素玄米も復活。
やっぱり、モチモチして噛み応えもあって、美味しいです。
酵素玄米を食べだしますと、白米ではちょっと物足りないなー。と思います。
スイッチ押すだけで発芽もしてくれて、勝手に炊飯してくれて、保温もしてくれますので、
3日くらいたちますと、酵素玄米が勝手に出来上がります(笑)
・
by solaogplanta2
| 2019-02-21 00:50
| 日々の事