マクロビオティックと定食
2019年 02月 01日
東京に行くと良く伺うお店。
新宿伊勢丹にあるチャヤマクロビオティックレストラン。
ディナーのコースや、アラカルトもあるのですが、
平日限定で、軽めの限定プレート(スープと、玄米ご飯付き)があります。
こちらのプレートはお魚が付くのですが、言えば、お魚無しもやって下さいます。
左上から時計回りに ポテサラ、ヒジキ、蒸し野菜、
ひよこ豆のコロッケ、野菜のマリネ(?)マクロビハンバーグ
デザートもあります。
豆乳紅茶プリン。
今回も東京に行ったらいつも合うお友達と一緒に。
ですが、今回は時間がなくて、2時間半しかおしゃべりできませんでした(笑)
お腹はいっぱいです(笑)
東京にはマクロビオティックのお店や、野菜料理のお店がとても多いので、嬉しいです。
3日くらいの出張なら、何でも良いかな。と思いますが、1週間以上の出張になりますと、
やはり、所々でしっかりした食事をしていかないといけないかな?と思います。
なるべくホテルの朝食で、野菜や、おかずを食べるようにしていますが、
東京ではいくつか行けるお店はチェックしております。
ちょっとタンパク質も取っておかないといけないかな?という時に行くお店、
代々木にある おひつ膳 田んぼ
焼き魚は食べられるので、
王道な定食。
こちらはお米が炊きたてで美味しいです。
おひつで出てきますので、ご飯の量は多めなのですが、
お茶漬けにしたりして、意外に食べられていまします。
こちらは おにぎりも最高です。
握りたてで出してくれますので、いっぱい食べられない時はおにぎりとお味噌汁と小鉢で
注文したり、おにぎりのお持ち帰りもやってくれますので、持って帰ってホテルで食べたりします。
旅先でも、普通のご飯や、普通の焼き魚が食べられるのが嬉しいです。
ここ、いつ行っても、いつの時間帯も混んでいます。
狭い店内にぎゅうぎゅうな感じで座って食べますので、ゆっくりは出来ないのですが、
中々お米が美味しいお店は少ないので、お気に入りです。
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by solaogplanta2
| 2019-02-01 00:08
| 旅行