リンゴのハーブ煮
2018年 10月 25日
お客様から、リンゴを頂きましたので、リンゴのコンポートを作ろう。と思いましたが、
レモンを買うのを2日連続で忘れてしまい、レモン無しで作ることにしました(汗)
お砂糖控えめに、浅く煮たコンポートが好きなのですが、
レモンが無いと、どうもボヤンとした感じになりそうな予感がしましたので、
今回はハーブ煮にすることにしました。
ハイビスカスティーで煮ました。
ちょっと色も付いて、あっさり出来ました。
赤いシロップに漬け込んでおくと、徐々にしみてきます。
お茶うけに丁度良い感じです。
最後はこのシロップで、ゼリーを作ろう思っています。
Sさん、おリンゴ、どうもご馳走様でした。
とっても立派でキレイなリンゴ。
すごく美味しかったです。
・
by solaogplanta2
| 2018-10-25 00:24
| ハーブフード