リンゴのハーブ煮

お客様から、リンゴを頂きましたので、リンゴのコンポートを作ろう。と思いましたが、

レモンを買うのを2日連続で忘れてしまい、レモン無しで作ることにしました(汗)


お砂糖控えめに、浅く煮たコンポートが好きなのですが、

レモンが無いと、どうもボヤンとした感じになりそうな予感がしましたので、

今回はハーブ煮にすることにしました。



b0378101_13122173.jpg


ハイビスカスティーで煮ました。

ちょっと色も付いて、あっさり出来ました。

赤いシロップに漬け込んでおくと、徐々にしみてきます。


お茶うけに丁度良い感じです。


b0378101_13140505.jpg


最後はこのシロップで、ゼリーを作ろう思っています。



b0378101_13191605.jpg


Sさん、おリンゴ、どうもご馳走様でした。


b0378101_13204745.jpg

とっても立派でキレイなリンゴ。

すごく美味しかったです。






[PR]
by solaogplanta2 | 2018-10-25 00:24 | ハーブフード | Comments(0)

ハーブのお仕事とお庭の植物について


by solaogplanta2