食用ビオラ
2018年 08月 20日
先日、エディブルフラワーの事なんか興味ないような年配の方が
わー、スミレだわ。植えておいたら、タネがこぼれて来年また咲くわね。と言って、
たくさん、終わりかけの食用ビオラの苗を買って下さいました。
10個も(笑)
お花も食べられるんですよ。と言ったら、すごく驚いていました。
食べてみて下さるそうです(笑)
春だけかな?と思っていたビオラも、こんな8月まで咲いてくれて嬉しいです。
庭のあちらこちらに植えておいたので、咲いているものだけ摘んで。
お花はすぐにしぼんでしまうので、摘んだその日に使った方が良いかもしれません。
キュウリの浅漬け。
ミニキュウリのガーキン。
本当はピクルス用に植えたのですが、中々ミニのうちに収穫することが出来ず、
毎回取り遅れに。。。。
超太いキュウリになって、タネが入ってしまいます(汗)
塩と胡椒で浅漬け。
飾りとしては そのままの方が可愛いのですが、
花びらはバラバラにして使った方が抵抗なく食べられちゃいます。
・
by solaogplanta2
| 2018-08-20 00:25
| ハーブフード