桃パフェを作ってみました
2018年 08月 18日
トランジスタカフェで食べた桃パフェが忘れられません。
また食べたいです。
中々あちらまで行かれませんので、自分で作ることにしました。
超思い付きです。
せっかくなので、ハイビスカスとローズヒップのゼリーも仕込みまして。
ヨーグルト、ブルーベリージャム、ブルーベリーの実、カレンジのジャム
ヨーグルト、ハイビスカスのゼリー、そして桃。
桃をたっぷり(笑)
思いつきで無計画にやり過ぎて、ちょっと失敗。
ピンクの桃パフェのイメージで、ハイビスカス&ローズヒップのゼリーを仕込んだのに、
黄桃を使ってしまって、見た目がマンゴーパフェみたいです(笑)
途中で、アイスクリーム!と思いましたが、自宅にアイスクリームは無かった。
確かに、トランジスタカフェの店長さんも、毎回新しいパフェを作る時は
ベストなハーモニーを見つけるまで、何度も試作を繰り返すとおっしゃっていました。
中々奥深い。。。ですが、ちょっと楽しくなってきました。
また、作ろうと思います(汗)
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by solaogplanta2
| 2018-08-18 00:23
| ハーブフード