人気ブログランキング | 話題のタグを見る

桃パフェを作ってみました

トランジスタカフェで食べた桃パフェが忘れられません。

また食べたいです。


中々あちらまで行かれませんので、自分で作ることにしました。

超思い付きです。


せっかくなので、ハイビスカスとローズヒップのゼリーも仕込みまして。


ヨーグルト、ブルーベリージャム、ブルーベリーの実、カレンジのジャム

ヨーグルト、ハイビスカスのゼリー、そして桃。





桃パフェを作ってみました_b0378101_12135427.jpg

桃をたっぷり(笑)



桃パフェを作ってみました_b0378101_23270918.jpg


思いつきで無計画にやり過ぎて、ちょっと失敗。


ピンクの桃パフェのイメージで、ハイビスカス&ローズヒップのゼリーを仕込んだのに、

黄桃を使ってしまって、見た目がマンゴーパフェみたいです(笑)


途中で、アイスクリーム!と思いましたが、自宅にアイスクリームは無かった。


確かに、トランジスタカフェの店長さんも、毎回新しいパフェを作る時は

ベストなハーモニーを見つけるまで、何度も試作を繰り返すとおっしゃっていました。


中々奥深い。。。ですが、ちょっと楽しくなってきました。


また、作ろうと思います(汗)













by solaogplanta2 | 2018-08-18 00:23 | ハーブフード

ハーブのお仕事とお庭の植物について


by solaogplanta2
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31