ナポリターノバジルとスープセロリ

ナポリターノバジルがまたモリゾウの様になってきました。


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このブリブリ感がたまりません(笑)


香りも強いです。


茎も太くて、丈夫です。




そして、スープセロリ


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こちらもボウボウになってきました。

イタパセに似ていますが、セロリの香りです。

苦くはありません。

もちろんそのまま食べても良いのですが、

ぜひ、スープや、煮込みの際にこちらのスープセロリを1枝入れてみて下さいませ。

出汁のように、風味がグンっとアップいたします。


スープセロリを入れて、トマトソースを作りました。

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パスタ。

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昨年、ハーブの食卓をさせて頂いた時、

料理担当のあゆみさんにスペルト小麦のパスタを教えて頂いてから、

すっかりスペルト小麦にハマっております(笑)

噛み応えがあって美味しい。

ハーブの食卓の様子はコチラ → ハーブの食卓1回目


ちょうどバジルを摘心しましたので、本日はパスタにしました(笑)









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by solaogplanta2 | 2018-06-07 00:31 | ハーブフード | Comments(0)

ハーブのお仕事とお庭の植物について


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