ネギのチーズ焼き
2018年 02月 02日
ネギのチーズ焼き。
冬によく作る定番メニューです。
ネギを切って、トースターで少し焼いたあと、チーズをたっぷりかけて
チーズに焼き色がつくまで、また焼いただけの超簡単料理です(笑)
ネギが甘くて、チーズがカリっとしていて、美味しいです。
ちょびっとお醤油をかけて食べます。
ご飯でも、パンでも合います。
この料理に出会うまで、ネギはちょっと苦手でした。
嫌いと言うほどではありませんでしたが、好んでは食べなかったのですが、
このネギのチーズ焼きを知ってから、ネギを食べる回数が劇的に増えました(笑)
何となく、ネギは体に良くて、風邪予防になる。と勝手に思っております。
アルバイトのSさんも、お客様も、私の顔を見ると、
みんな「インフルエンザがすごい事になっています」と、言いますし。
TVでも、病院の張り紙も「インフルエンザ」のことばかり。。。
慌てて、ウィルス除菌効果の高いハンドソープなど購入し、
家族の者にも使うよう勧めておきました。
何とか、乗り切りたいものです(汗)
・
by solaogplanta2
| 2018-02-02 00:32
| 日々の事