冷凍のシシリアンルージュ
2018年 01月 04日
今年はミニトマトが大豊作すぎて、食べきれず。。。
料理に様々使えるシシリアンルージュは私の一押しトマトですが、
半分にカットしただけで、冷凍しておきました。
ちょっとレンジで解凍してからでも良いですし、そのままフライパンに入れちゃっても
大丈夫でズボラな私にはピッタリです。
簡単なトマトソースも出来ます。
今回はオリーブオイルでサッと炒めて、チーズをかけて焼きました。
体に悪そうですが、チーズがカリカリになるまで焼くのが好きです。
緑の色が足りない。。。(汗)
乾燥キャベツに茅乃舎の野菜だしで即席スープを。。。
面倒くさい時の簡単朝ごはんです(笑)
ミニトマト、3袋くらい冷凍していたのですが、あとちょっとで無くなりそうです。
とても重宝しましたので、今年はもっと作ろうと目論んでおります(笑)
・
by solaogplanta2
| 2018-01-04 00:18
| ハーブフード