先日のスキンケアクラスの5回目のレッスンはチンキ作りの回でした。
皆さんが実習で作成したチンキがとってもキレイでした。


チンキは2~3週間ほどアルコールに漬けこむのですが、
漬け込んだ瞬間にも、もうすでにキレイです。
ハイビスカスは真っ赤なチンキに。

コモンマロウも後になったら赤っぽい色になるのですが、最初は

こんなキレイな紫色です。

実習の時間はやはり楽しいです。
8回って、超長い!っと最初はいつも思うのですが、
始まってしまいますと、あっという間のように感じます。
あと、3回です。
チンキは来年、お正月気分が抜けた頃にでも濾して、スポイト容器に移してくださいね。
・
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-27883486"
hx-vals='{"url":"https:\/\/solaogplanta2.exblog.jp\/27883486\/","__csrf_value":"5e3dc403239ed36fc20133d948dd706d7c088efad4256a93531f366c846e11db30ef385c459eda89837aaead57e091697e6b92b6f0396fbc5d9f3f477d917a71"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">