リンゴのコンポート
2017年 12月 12日
この季節はおリンゴを頂くことが多いです。
本当にありがたいことです。
今年は台風の影響で、傷物のリンゴが多いのだそうです(涙)
ですが、すごく香りのよいリンゴでした。
私はリンゴを頂いたら、いつもコンポートを作ることにしています。
お砂糖も少なめにして、浅めに煮るのが好きです
途中まで触らないで、良い感じだったのに
後半、無意識にかき混ぜすぎて、少し崩れました(汗)
少しシャキシャキ感が残るくらいが好きです。
この赤い色はハイビスカスティーで色付け。そして、ローズヒップも加えて煮ています。
食後のデザートに毎日頂いております(笑)
まだ、まだいっぱい頂いたので、たくさん作れます。

Wさん、どうもありがとうございます。
美味しく頂いております(喜)
・
by solaogplanta2
| 2017-12-12 00:49
| ハーブフード